党支部简介

  • 发布时间:2018-10-30
  • 发布者: 水果糖
  • 来源: 本站
  • 阅读量:
  吕家坪社区党支部简介
  湖南省麻阳苗族自治县吕家坪镇吕家坪社区:吕家坪社区自2016年3月合并新社区成立中共吕家坪社区党总支部以来,现有中共正式党员111人,分别居住在原塘坊村、木江溪村、吕家坪村和居委会。为活跃党员学习和党组织生活,更好的发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋、模范作用,促进创建 “文明社区” “和谐社区”和党员活动日的有效开展。根据社区党员现状,经镇党委同意、报请县委组织部批准,我吕家坪社区党总支共设两个分党支部。经社区党总支部集体研究决定:原吕家坪村和居委会合并为一个分党支部,更名“第一党支部” 第一支部班子成员(第一党支部书记熊家伦、第一支部支委黄淑华、欧安旺)原塘坊村、木江溪村合并为一个分党支部,名“第二党支部”第二党支部班子成员(第二党支部书记熊家宝、第二党支部支委欧道武、刘田珍)。
  下辖社区公共事务监督委员会、社区基层工会、计生、安全生产、综治维稳、妇联、残联、人民调解、青年民兵、综合减灾、环境卫生、同心之家、老年协会、日间照料中心等组织。现有“两委”班子成员11人,中共党员119人,其中妇女党员30人,占党员总数27.9%,高中文化及以上党员26人,占党员总数23.2%,35岁以下党员22人,占党员总数18.9%。
  吕家坪社区党总支、社区居委会,在县委、县政府和镇党委、镇政府的坚强领导下,在广大党员和村民的大力支持下,社区各项工作名列前茅。自2015年以来,曾多次被县委授予全县“先进基层党组织”,曾多次被县人民政府授予全县综合治理、安全生产先进村(社区)、计划生育先进村(社区)、全县“文明社区”, 2015年1月荣获“湖南省综合减灾示范社区”, 2017年11月荣获“全国综合减灾示范社区”,2018年1月荣获湖南省计划生育基层群众自治示范社区。因此,我们决心在党的“十九大”精神鼓舞下,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,我们的宗旨是“不忘初心、牢记使命”和人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标,为把吕家坪社区打造一个社会和谐稳定,人民幸福安康的新社区而努力奋斗!
交谈点击这里

07455040009